Главная | Жилищные вопросы | Ндфл с компенсации при увольнении по сокращению штатов

НДФЛ и взносы с выплат при сокращении штата


Удивительно, но факт! При сокращении сотрудник получает пособие, которое необлагается надогом Многие сотрудники, которых предупредили о ликвидации предприятия, задаются вопросом, каким будет размер выходного пособия. Это правило действует независимо от оснований прекращения трудового договора.

Нужно ли облагать их НДФЛ и страховыми взносами? Если да, то в каком порядке? Ответы на эти и другие вопросы - в статье, подготовленной при участии Е. Воробьевой, члена экспертного совета Палаты налоговых консультантов, к. При увольнении работника в связи с сокращением численности или штата ему гарантируется несколько обязательных выплат. Порядок и примеры расчета этих выплат по нормам трудового законодательства приведены на с. В некоторых случаях выплачивается дополнительная компенсация за досрочное расторжение трудовых отношений ч.

Удивительно, но факт! Человека, которого подвергли увольнению незаконного типа восстановили в должности, которую он потерял. Это и компенсации, и заработная плата и пособия.

Трудовым или коллективным договором могут быть предусмотрены особые основания для выплаты выходного пособия, а также повышенные размеры ч. В данной статье рассмотрим нюансы удержания НДФЛ и начисления страховых взносов: Заработная плата за месяц увольнения и компенсация за неиспользованный отпуск облагаются НДФЛ пп.

Эти выплаты в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, НДФЛ облагаются. Разберемся, как применять эту норму.

Позиция Минфина России По мнению специалистов Минфина России, в состав компенсационных выплат в связи с увольнением, для которых установлен предел, не облагаемый НДФЛ трехкратный шестикратный размер среднего месячного заработка , включается сумма дополнительной компенсации, выплачиваемой за досрочное расторжение трудовых отношений Письмо Минфина России от Это означает, что при начислении выплат, гарантированных работнику при увольнении в связи с сокращением штата, для сравнения с установленным нормативом бухгалтеру предлагается суммировать все гарантированные работнику компенсационные выплаты: Здесь и далее мы не будем говорить о компенсациях руководителю, его заместителю и главному бухгалтеру.

Информация о сезонных работниках

НДФЛ за третий месяц после увольнения 30 мая г. Сегурова об увольнении в связи с сокращением численности штата компании 1 августа г. Спустя две недели он предложил работнику расторгнуть трудовой договор досрочно, 1 июля г. В день увольнения, 1 июля г. До 1 сентября г.

подумалось ндфл с компенсации при увольнении по сокращению штатов используются, когда

Сегуров не нашел работу. На основании заявления бывшего работника работодатель выплатил ему средний заработок за второй месяц после увольнения за период со 2 июля по 1 сентября г. Сегуров не трудоустроился до 1 октября г.

Полагается ли

В двухнедельный срок после увольнения он встал на учет в службу занятости и не был трудоустроен, что подтверждает справка службы занятости. Облагается ли НДФЛ средний заработок за третий месяц после увольнения в связи с сокращением штата? Бухгалтер учитывает мнение специалистов Минфина России, изложенное в Письме от Согласно Письму Минфина России от Порядковый номер выплаты Для О. Сегурова выплата за третий месяц после увольнения по сокращению штата является, по сути, четвертым средним заработком после: Позиция арбитров По мнению судей Верховного суда Республики Коми, дополнительная компенсация за досрочное увольнение не облагается НДФЛ безо всяких условий.

Удивительно, но факт! Для того, чтобы в случае проведения процедуры сокращения избежать трудовых споров и проблем в налоговой службой, организации следует знать, какая работнику полагается компенсация при сокращении штата, какими налогами она облагается.

Свой вывод арбитры мотивировали тем, что в пп. Об этом говорится в Определении Верховного суда Республики Коми от То есть эту выплату не нужно учитывать при исчислении облагаемой НДФЛ суммы компенсаций в связи с увольнением по сокращению штата. Это тем более справедливо, что данная выплата не является для работодателя добровольной. Он обязан ее начислить, если работник согласится уволиться досрочно. То есть данная выплата является обязательной гарантией в полном соответствии с нормами действующего трудового законодательства.

А такие выплаты не подлежат обложению НДФЛ на основании п. Однако хотим предупредить читателей, что эту позицию, возможно, придется отстаивать в суде. НДФЛ с выплат при увольнении по иным основаниям Финансовое ведомство считает, что не нужно облагать НДФЛ выплаты при увольнении в размере, не превышающем трехкратного размера среднего месячного заработка, если увольнение происходит: Предельный размер не облагаемой НДФЛ суммы Налоговое законодательство не устанавливает порядок расчета норматива, с которым нужно сравнить фактически начисленную сумму компенсаций, выплачиваемых в случае увольнения.

Вернемся еще раз к тексту п. Из него следует, что однозначно не облагаются НДФЛ совокупные суммы выходного пособия и среднего заработка за период трудоустройства, начисленные работнику в соответствии с действующим законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ.

Обязательные выплаты Суммы выходного пособия и среднего заработка за период трудоустройства, начисленные работнику на основании ч. Работодатель обязан произвести такие выплаты независимо от условий трудового договора или иного соглашения, локального нормативного акта. Повышенный размер выплат Не подпадают под льготу п. В части превышения размеров, установленных действующим законодательством, выплаты облагаются НДФЛ.

Какие суммы сравнивать Для целей исчисления НДФЛ необходимо сравнить совокупную сумму выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства, начисленную работнику в фактическом повышенном размере, и аналогичный показатель, рассчитанный в полном соответствии с нормами ч. С разницы между этими показателями и будет взыскан НДФЛ. Сравнительный перечень обязательных и необязательных выплат при увольнении в связи с сокращением штата смотрите в табл.

Читайте также:

  • Отчет об оценке стоимости недвижимого имущества
  • Основания отказа в регистрации договора купли-продажи
  • Комуникации при разделе дома
  • Как зайти на сайт уфмс россии