Главная | Земельные вопросы | Знак охрана дипломатических представительств

Товар не найден!


Публикации На охране государств всего мира Мало кто знает, что в столичной полиции есть спецподразделение, сотрудники которого охраняют границу государств мира! Но это ещё не всё: Правда это только в исключительных случаях. И с разрешения главы дипмиссии и командования полка по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств ГУ МВД России по г. Правда назвать существовавшую в то время систему охраны милиционеры в течение дня объезжали на мотоциклах посольства полноценной было сложно.

Требования к охране диппредставительств ужесточились после принятия Венской конвенции о дипломатических сношениях в году, а также Венской конвенции о консульских сношениях в году. Согласно международным договорам странам пребывания вменялась обязанность обеспечить безопасность иностранных представительств.

А 18 марта года приказом начальника УВД Мосгорисполкома командиром оперативного полка милиции по охране дипломатических представительств был назначен полковник милиции Степан Корнеевич Бондарчук. С его приходом подразделение стало активно развиваться. Руководителей ОВД тогда обязали выделить для службы в новом подразделении лучших людей, - рассказывает майор полиции Снежко. Так, после армейской службы в погранвойсках в наш полк пришёл и ныне действующий министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев, который начинал службу в органах внутренних дел с охраны посольства Ливанской Республики.

Вступать в разговоры запрещено! Сейчас полк - это сплочённый и дружный коллектив. Офицеры работают в режиме круглосуточной охраны объектов - сменами по 12 часов. Поступить на такую службу достаточно сложно.

Удивительно, но факт! Отношение доверительное — С годами специфика происшествий сильно изменилась, — вспоминает Андрей Дремучев а ему есть что вспомнить: На территории посольства охраняют представитель вооружённых сил страны, которой принадлежит посольство.

Кстати, служебной необходимости в знании языков у наших сотрудников нет: За каждым новым сотрудником закрепляется наставник - наиболее подготовленный офицер из числа старших инспекторов. Он обучает новичка во время стажировки, и он же курирует его в течение первого года службы. Каждый новобранец проходит специальный курс обучения. Занятия проводятся не только в Центре профессиональной подготовки столичного управления, где слушателям даются общие полицейские навыки, но и в подразделении, где опытные офицеры полка, сотрудники ФСБ и МИД обучают специальным навыкам обеспечения безопасности иностранных дипломатических представительств, в том числе отрабатывают методы противодействия возможным террористическим и экстремистским атакам.

Пока кандидаты на офицерские должности учатся, командиры изучают их моральные и деловые качества, а также формируют у стажёров понимание высокой степени ответственности и важности государственной службы. Зона ответственности - периметр Под круглосуточной охраной полка находится объектов - это не только посольства и консульства, но и резиденции послов, военных атташе, представительства международных организаций, в том числе ООН и ЕС.

Зона ответственности полицейских - периметр объекта, прилегающая к нему территория.

Всё, что находится внутри, считается территорией иностранного государства, которая охраняется службой собственной безопасности посольства. Как правило, сотрудник несёт службу на одном и том же объекте. Перед каждым заступлением на смену с офицерами проводится инструктаж, во время которого помимо обычных вводных обсуждается алгоритм действий сотрудника в случае обострения обстановки на контролируемой территории.

О возникающих проблемах полицейский обязан доложить не только в дежурную часть, но и командиру взвода, который контролирует охрану объектов.

знак охрана дипломатических представительств наконец

В случае чего в течение минут он подъедет на пост и окажет постовому помощь. Кроме того, в распоряжении сотрудников полка есть резервная группа, которая в случае необходимости оперативно реагирует на вызов.

На охране государств всего мира

Помню, как наш постовой задержал гражданина, который перекинул на территорию турецкой миссии рюкзак и пытался сам перелезть через забор. Сейчас мы больше сталкиваемся с различного рода акциями - реакцией людей на происходящие в мире события. Когда речь идёт о трагедиях, согласовываем с посольствами места для возложения цветов, устанавливаем барьеры для организации прохода. Одним из самых напряжённых объектов сегодня является посольство Таджикистана. После введения нормы о въезде граждан стран СНГ в Россию по заграничным паспортам посольство Таджикистана ежедневно посещают две-три тысячи человек в день.

Разумеется, инспекторы полка не просто охраняют территорию диппредставительства. Они зорко следят за происходящим на улицах города и всегда готовы прийти на помощь гражданам. Вот недавно инспектор службы лейтенант полиции Игорь Ильютченко дежурил у консульского отдела Республики Чили, когда его коллега - постовой соседнего посольства - Габонской Республики сообщил о произошедшем на его глазах ограблении.

Полицейский передал по рации приметы преступника и направление его бегства. Не прошло и пяти минут, как Ильютченко обезоружил вооружённого преступника.

Читайте также:

  • Нотариус порядок оформления наследства
  • На кого делится наследство если есть завещание
  • Ст гпк факты имеющие юридическое значение
  • Лучшие условия по ипотеке банк
  • Совершения сделок с земельными участками
  • Прием транспортных расходов по сотрудникам
  • Купли продажи земельного участка кимры