Главная | Земельные вопросы | Вымогательство за снятые номера

Войти на сайт


Однако вскоре мошенники сообразили, что время вообще деньги, особенно в столице — и криминальный бизнес перекинулся на Москву. Несмотря на заявления со стороны Московского уголовного розыска и Управления ГИБДД о принимаемых мерах, вскоре вымогательство приобрело черты эпидемии: Впрочем, эта статистика отражает лишь каплю в море: Например, владелец автомобиля на белорусских номерах, в случае их кражи, оказывается в настоящей правовой ловушке: Конечно, можно обратиться в полицию — и получить справку о краже, но парадокс в том, что такая справка не является основанием для нарушения статьи То есть, формально инспектор вправе выписать протокол за езду без номера а это 5 тысяч рублей штрафа или лишение прав на месяца даже при наличии справки о краже.

С учетом того, что этот момент оставлен на усмотрение сотрудников ГИБДД, стоит ли удивляться, что многие водители предпочитают платить или пробираться в Белоруссию украдкой, ночью, иногда даже распечатав и наклеив на картонку фальшивые номера? Владельцам же европейских знаков для получения дубликатов приходится обращаться в посольство и ждать, пока их перешлют — процесс не быстрый. Именно поэтому стоимость выкупа иностранного номера может доходить до нескольких десятков тысяч рублей.

Удивительно, но факт! Как сообщают в полиции, на квартирах задержанных лежали еще несколько похищенных автомобильных номеров и даже мобильный телефон, на который мошенники принимали звонки своих жертв.

Только тронулся, чтобы выехать от рынка на дорогу, и вот они гайцы и сразу стоят. Еле сторговался на 10 тыс.

Юридический казус

Цена возврата редко когда превышает сумму, которую требуется официально уплатить за изготовление новых знаков — рублей. Смирившись с фактом потери, большинство водителей приходят к выводу, что это хорошее предложение — деньги те же, зато экономятся время и деньги. Тем более, как рассказывают потерпевшие, воришки не прочь поторговаться и сбавить цену.

Еще бы, ведь они не утруждают себя лишней работой - зачастую скрученные номера прячутся буквально в паре метров: Отдельной статьей, правда, проходят дорогие машины — цена возврата госзнаков тут может доходить до 10 тысяч рублей: Нам, типа, все равно, а ребята работали. Основное правило для нежелающих расставаться с номерами, гласит: Вынуть номер из рамки — секундное дело, а во втором случае злоумышленникам придется тратить дополнительное время на откручивание шурупов.

Еще надежнее крепить номер к бамперу заклепками — прочность этого варианта ограничена только толщиной пластика, а передний бампер у современных машин довольно тонкий. Ответной частью для тяжелой рамки является, конечно, не сам бампер, а специальные закладные пластины с обратной стороны бампера. Минусом конструкции, пожалуй, является только цена от 5 тысяч рублей, и это без установки и внешний вид — не каждый захочет возить спереди такой кусок железа.

вымогательство за снятые номера Олвин

Но не все полагаются исключительно на грубую силу: Например, объемный микроволновый датчик, работающий в паре со штатной сигнализацией — его установка обойдется в тысяч рублей. Если кто-то дотронется до номеров — машина ответит пронзительными трелями и морганием фар или оповестит своего владельца при помощи брелока. Как наказывают вымогателей Почему же кража номеров процветает в России как никакой другой криминальный бизнес? Дело в том, что ловля таких жуликов — занятие весьма трудоемкое для полиции.

Если злоумышленника не поймали за руку при скручивании знаков, то доказать что-либо потом уже весьма сложно. Конечно, оставленный для связи телефонный номер зарегистрирован не на него или вообще ни на кого не зарегистрирован, SIM-карта куплена на Украине , а вычислить преступника, проводящего деньги через разнообразные интернет-кошельки, чрезвычайно сложно.

Если он не забывает об элементарной осторожности - и время от времени меняет банкомат для снятия денег, то и практически невозможно. Если полицейским удается все же схватить воришку, возникает другой вопрос — что же ему вменить? Таким образом, в деле не находится потерпевшего: А право на вознаграждение гарантировано Гражданским кодексом.

Пробел законодательства по краже номеров авто

Таким образом, привлечь злоумышленника можно только за мошенничество, причем в не крупном размере — за что, по действующему законодательству, и арестовывать-то не положено. Абсурдное несоответствие преступления наказанию понимают все: В нынешней редакции статьи за подобные преступления предусматривалось наказание в виде штрафа от 80 тысяч рублей до тысяч, либо лишение свободы на срок до двух лет. Отметим, что Россия — не единственная страна, где воруют номерные знаки.

В США краденые номера используют, чтобы обмануть систему видеофиксации нарушений. Но злоумышленникам не придет в голову вымогать деньги за их возврат — дело в том, что временные дубликаты номеров водитель получит бесплатно и прямо на месте хищения, а новые номера ему привезут домой их изготовление обойдется водителю в долларов.

Читайте также:

  • Как выбрать уголовного адвоката
  • Раздел дома решения судов
  • Долг по кредитам крымчан
  • Гарантийный ремонт ювелирных изделий сроки
  • Чем отличаются дарственная от завещания