Как расчитать цену иска об уменьшении размера алиментов?
Исковое заявление об уменьшении размера алиментов — как добиться успеха в суде? Как считать величину госпошлины по стоимости заявления в суд?
Под ценой иска Гражданский процессуальный кодекс ст. Из-за снижения доходов он просит суд уменьшить размер выплат до Каждый месяц, таким образом, Юшаков хочет платить на меньше.
Именно эта величина и будет ценой за иск. Она говорит, что размер госпошлины в таких случаях напрямую зависит от стоимости подаваемого заявления: Нужен всего лишь калькулятор или листок бумаги и ручка. Умножаем это число на 0, Полученные рублей прибавляем к обязательному платежу в руб.
В итоге получаем размер госпошлины.
Архив юридической консультации - Вопрос №521
Он равняется руб. Фиксированная пошлина — обойдемся без расчетов! Эта норма начала применяться судами с года.

Здесь, правда, возникают определенные сложности. Указанная пошлина по закону идет на оплату заявлений, в которых указываются нематериальные требования. Но можно ли считать таковыми иски с просьбой о снижении алиментов?
Форма поиска
Юристы на сегодняшний день не имеют единой практики решения этого вопроса. Все зависит от судьи. Именно он решает, достаточно будет пошлины в р.
Они рекомендуют изначально заплатить р. Рассмотрит иск по существу и обяжет алиментщика внести дополнительную госпошлину незамедлительно. Приостановит заседание и потребует предоставления квитанции о доплате денег. Если вас не устраивает то, что рассмотрение дела может затянуться при внесении фиксированной суммы, лучше рассчитать требуемую госпошлину на уменьшение алиментов по цене заявления.
Переведенную в государственную казну оплату вам не вернут, если дело будет разрешено в пользу ответчика. Есть вероятность, что судья рассмотрит по существу иск, и вы будете знать, нужно ли доплачивать деньги. Еще лучше заранее обратиться к юристу по семейным вопросам. Он подскажет, достаточно ли оснований вы имеете для снижения алиментных платежей, и есть ли шанс выиграть дело.
Его реквизиты нужно узнать в судебной канцелярии. Оплату допускается производить в любом банковском учреждении.