Главная | Земельные вопросы | Мошенничество с app store

Мошенники крадут данные Apple ID и банковской карты с помощью новой аферы


Перевод Это проще, чем вы думаете: Такой резкий скачок меня удивил: Но это только мой личный опыт, поэтому я задался вопросом: Я открыл App Store и стал просматривать список самых прибыльных приложений. Стоп, а это что? Ужасно оформленное название заглавные буквы вперемешку со строчными, съехавшее двоеточие, корявая грамматика наводило на мысли, что в поисковом алгоритме случился сбой.

Теперь мне стало по-настоящему интересно. Я перешел на страницу приложения и увидел, что как разработчик заявлен Ngan Vo Thi Thuy. Погодите, то есть это VPN сервис от независимого разработчика, который даже не потрудился зарегистрировать компанию? Это серьезный повод для сомнений. Для тех, кто не понимает, что в этом такого, поясню: VPN, по сути, пропускает весь ваш трафик через сторонний сервер. В нашем случае получается, что какой-то непонятный человек, который не в состоянии грамотно сформулировать название и поленился зарегистрировать компанию, хочет получить доступ ко всему вашему Интернет-трафику.

Был и другой тревожный звоночек — тарабарщина в описании: Здесь утверждается, что в Mobile protection: Даю пять интернетов тому, кто объяснит мне, какая связь между Интернет-безопасностью и дубликатами в контактах. Масса подозрительных признаков — а ведь я еще даже не скачал приложение. Я перешел на вкладку с отзывами и обнаружил несколько туманных, явно заказных отзывов с оценкой в пять звезд: Даты этих отзывов натолкнули меня на еще один вопрос: По данным Sensor Tower, Mobile protection: Подозрительное поведение Заинтригованный этим якобы золотым приложением, я загрузил его на телефон.

Вот что произошло, когда я запустил его в первый раз: Получив отказ, приложение сообщает мне, что мой девайс находится под угрозой.

Сообщить об опечатке

Если же кликнуть хоть на Полное, хоть на Быстрое сканирование появится следующее сообщение: Ну хорошо, давайте теперь наконец-то обезопасим мне Интернет, нажав на соответствующую кнопку. Ну-ка, ну-ка, что у нас тут?

мошенничество с app store тем

На экране появляется вот такое неслыханно щедрое предложение сыграть в игру — пострелять по шарикам. Ее даже не нужно устанавливать! Не знаю, за что я удостоился такого замечательного подарка, но придется отложить его до лучших времен. Нажимаю на крестик, чтобы вернуться к своей миссии обезопасить Интернет.

На следующем экране вижу такую картину: Стоп… что там написано мелким шрифтом? Насколько я знаю, никакое стороннее приложение не может проверить мой айфон на вирусы, так как доступ к файлам у них ограничен песочницей — собственной рабочей директорией. Но давайте дочитаем до конца. Что тут скажешь, слава богу, что я прочитал все, что было написано мелким шрифтом. Но все ли будут проявлять такую осмотрительность? Возможно, вы все еще настроены скептически. Вы-то, может быть, и не станете. Я так точно не стал бы.

Но я и на объявление в Google никогда не кликаю, и тем не менее, сервис Adwords как-то принес компании миллиардов долларов на сегодняшний день.

Последнее замечание

В рейтинге приложений App Store по скачиваниям Mobile protection: Чтобы получить подписчиков с 50 скачиваний, достаточно уровня конверсии в 0. Но как этому приложению вообще удалось собрать 50 скачиваний? Я вспомнил, что где-то читал: Возможно, для этого приложения просто выполнили ASO на высшем уровне? Есть в нем что-то знакомое.

Как выясняется, мошенники злоупотребляют новым, еще не отшлифованным инструментом от Apple — App Store Search Ads. Они пользуются тем, что рекламируемые приложения не проходят отбор и не модерируются, мало чем отличаются на вид от обычных результатов поиска и в некоторых случаях занимают всю первую страницу поисковой выдачи. Позже я подробнее изучил эту тему и убедился, что, к сожалению, это не отдельные случаи — подобные приложения регулярно встречаются в топе прибыльных.

И они не концентрируются только в выдаче по запросам, связанным с безопасностью. Похоже, мошенники делают ставку на широкий набор ключей. По всем признакам, это клон другого приложения , из чего мы можем сделать вывод: Начнем с того, что, если вы разработчик, не слишком обремененный нормами морали, — примите мои поздравления! Вы только что узнали способ зарабатывать десятки тысяч долларов на App Store без особого труда — по крайней мере, до тех пор, пока они не изменят политику.

Если же нет, то могу посоветовать следующее: Покажите своим родственникам и друзьям, которые хуже разбираются в технике, как просматривать свои подписки и отписываться. Если они стали жертвой такой схемы, помогите им вернуть деньги. Сообщайте администрации о всех мошеннических приложениях, которые вам встретятся. Распространяйте информацию о проблеме, пока Apple ей не займется. Как-то с трудом верится, что Apple до сих пор не в курсе проблемы; ведь приложения, о которых шла речь — не мелочь какая-нибудь, они повально занимают высокие позиции в рейтингах.

Возможно, компания просто считает ситуацию недостаточно серьезной, чтобы тратить на нее время, либо слишком выгодной для Search Ads или платформы App Store. В любом случае, вот что я бы предложил: Удалить мошеннические приложения и вернуть пользователям деньги. Просто поставить кому-нибудь задачу регулярно проводить профилактический осмотр топов и вычищать все мошеннические приложения. Как можно заключить из всего сказанного выше, опознать их проще простого.

Что касается людей, которые уже попались и купили подписку — автоматически вернуть им деньги за все прошлые покупки в полном объеме. Изменить интерфейс для покупки подписки через Touch ID. Не использовать мелкий убористый шрифт и не прятать цену где-то в глубине текста см. Стоимость должна быть хорошо видна, возможно, стоит ввести задержку в пять секунд, прежде чем пользователь сможет совершить покупку. Сделать процесс модерации подписок более жестким. Простой человек, увидев это название в письме с чеком рядом с аккуратной зеленой иконкой, не станет отменять платеж — ведь все выглядит официально, совсем как их чеки из Apple Music.

Предлагать отменять подписку при удалении приложения. Многие пользователи, которые ставили приложениям-обманкам одну звезду, писали, что даже после удаления приложения с них продолжают взимать плату. В представлении большинства, одно должно следовать из другого — так почему же не следует? При удалении приложения стоит уточнить, не хотят ли пользователи заодно отменить подписку. Конечно, здесь тоже нужно подтверждение, чтобы они ненароком не снесли себе Netflix.

Упростить процедуру отмены подписки. Отказаться от подписки — такое трудоемкое дело, что можно подумать, будто Apple с их фокусом на дизайне нарочно создает для пользователей сложности. На платформе iOS процесс состоит из девяти шагов , ни больше ни меньше. Установить клавиатуру из внешнего источника и то проще всего шесть шагов. Пожалуйста, уберите лишние трудности.

Давайте с вами попробуем купить Excel

Одна из причин, по которым эту схему так легко реализовать, — внешний вид Search Ads. Многие из опытных пользователей скорее всего даже не подозревают, что кликают на рекламу. Самое меньшее, что может сделать команда Apple — это проверять, не содержит ли рекламная кампания чего-нибудь подозрительного, прежде чем ее запускать Google и Facebook так и делают , и ясно обозначать, что первые результаты поиска выдаются в качестве рекламы.

Налагать штрафы и подавать в суд. Это предложение я поставил последним в списке, потому что очень маловероятно, что Apple пойдет на что-то подобное.

Удивительно, но факт! А если пользователь купил мошенническую подписку, то следует автоматически и полностью вернуть ему деньги за все прошлые покупки. Что тут скажешь, слава богу, что я прочитал все, что было написано мелким шрифтом.

В данный момент нет никакого резона не публиковать мошеннические приложения. В худшем случае ваш аккаунт удалят, но в этом нет ничего страшного — ведь вся выручка сохранится плюс можно спокойно создать новый и начать все сначала. Необходимо оказывать сдерживающее воздействие при помощи штрафов и судебных исков против самых злостных нарушителей.

И в заключение Разработчики мобильных приложений гордятся тем, что люди готовы платить за их продукты, если те приносят какую-то пользу или как-то облегчают жизнь — в итоге все оказываются в выигрыше.

Удивительно, но факт! Если вы стали жертвой мошенников, то ни в коем случае не переводите деньги: Кажется, что мошенники задействовали и многие другие ключевые слова.

Более того, создание приложений требует навыков дизайна и инженерии, коммерческих талантов, а также упорства и трудолюбия. Следовательно, вдобавок к тому, что пользоваться чьей-то неосведомленностью ради собственной выгоды, неэтично, это еще и демотивирует разработчиков. Руки опускаются, когда подумаешь о том, что кто-то добивается финансовых успехов простым и аморальным способом — делая приложения-пустышки, которые можно написать за несколько часов и у которых ровно столько функционала, чтобы красть деньги у тех, кого легко обмануть.

Читайте также:

  • Штраф мера дисциплинарного взыскания
  • Апелляционная жалоба разделу земельного участка
  • Как заполнить раздел 7 ндс реализация земельного участка
  • Образец мирового соглашения о взыскании алиментов