Главная | Защита прав потребителя | Закон об исполнительном производстве ст 103

Статья 103. Взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления


Статья 103. Взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления

Штраф, назначенный в качестве наказания за совершение преступления далее - штраф за преступление , взыскивается по правилам, установленным настоящим Федеральным законом, с особенностями, установленными настоящей статьей. Исполнительный лист о взыскании штрафа за преступление может быть предъявлен к исполнению после вступления приговора в законную силу: Вместе с исполнительным листом о взыскании штрафа за преступление в подразделение судебных приставов направляются копия приговора, на основании которого оформлен исполнительный лист, и распоряжение об исполнении приговора.

Закон об исполнительном производстве ст 103 ведь

Указанные документы передаются судебному приставу-исполнителю в день их поступления в подразделение судебных приставов. Постановление о возбуждении исполнительного производства или об отказе в его возбуждении выносится судебным приставом-исполнителем не позднее трех дней со дня поступления исполнительного листа в подразделение судебных приставов.

Удивительно, но факт! В постановлении о возбуждении исполнительного производства о взыскании штрафа за преступление, назначенного в качестве основного наказания, судебный пристав-исполнитель уведомляет должника о том, что неуплата штрафа части штрафа, если его выплата назначена частями в установленный срок в соответствии с частью первой статьи 32 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации является злостным уклонением от уплаты штрафа и влечет замену штрафа другим видом наказания.

Постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства утверждается старшим судебным приставом или его заместителем и направляется в суд в день его вынесения в ред. Федерального закона от 18 июля г. Содержащееся в исполнительном листе требование о взыскании штрафа за преступление должно быть исполнено судебным приставом-исполнителем в течение шестидесяти календарных дней со дня вступления приговора в законную силу.

Судебная практика по статье 103 Закона об Исполнительном производстве:

Если исполнительное производство возбуждается через сорок пять и более календарных дней после вступления приговора в законную силу, то требование о взыскании штрафа за преступление должно быть исполнено судебным приставом-исполнителем в течение пятнадцати календарных дней со дня возбуждения исполнительного производства. В постановлении о возбуждении исполнительного производства для добровольного исполнения требования об уплате штрафа за преступление первой части штрафа, если судом принято решение о рассрочке его уплаты устанавливается тридцать календарных дней со дня вступления приговора в законную силу.

Если исполнительное производство возбуждается через двадцать пять и более календарных дней после вступления приговора в законную силу, то срок для добровольного исполнения устанавливается пять календарных дней со дня возбуждения исполнительного производства. Если судом принято решение о предоставлении рассрочки уплаты штрафа за преступление, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает сроки уплаты частей штрафа за преступление и размеры этих частей. В постановлении о возбуждении исполнительного производства о взыскании штрафа за преступление, назначенного в качестве основного наказания, судебный пристав-исполнитель уведомляет должника о том, что неуплата штрафа части штрафа, если его выплата назначена частями в установленный срок в соответствии с частью первой статьи 32 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации является злостным уклонением от уплаты штрафа и влечет замену штрафа другим видом наказания.

Постановление о возбуждении исполнительного производства вручается должнику лично не позднее дня, следующего за днем его вынесения. Должник может быть вызван в подразделение судебных приставов для вручения ему постановления.

Судебная практика по статье 103 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ

По заявлению должника или по требованию суда судебный пристав-исполнитель дает заключение об исполнении штрафа за преступление. Указанное заключение утверждается старшим судебным приставом или его заместителем в ред. Если по истечении десяти календарных дней со дня окончания срока уплаты штрафа части штрафа , назначенного в качестве основного наказания, у судебного пристава-исполнителя отсутствуют сведения об уплате должником соответствующих денежных сумм, то он направляет в суд, вынесший приговор, представление о замене штрафа другим видом наказания.

Удивительно, но факт! Должник может быть вызван в подразделение судебных приставов для вручения ему постановления.

Судебный пристав-исполнитель принимает меры по принудительному взысканию штрафа за преступление в общем порядке обращения взыскания на имущество должника, установленном настоящим Федеральным законом, в случаях, когда: Исполнительное производство о взыскании штрафа за преступление приостанавливается судебным приставом-исполнителем в случаях:

Читайте также:

  • О признании права собственности на часть квартиры
  • Как вернуть деньги уплаченные банку за ипотеку
  • Порядок общения с ребенком после развода рк
  • Образец заявления в суд на принудительное взыскание алиментов
  • Как взять ипотеку в кисловодске
  • Защита интеллектуальной собственности в суде подсудность