Главная | Наследовательное право | Фиетивний брак срок получения пасспорта

Как получить гражданство России через брак


России Получение гражданства РФ при заключении брака Само по себе, официальное создание семьи никак не влияет на гражданскую принадлежность супругов. Однако гражданство РФ по браку получить можно по упрощенной схеме. Стоит обратить внимание, что процесс натурализации ускоряется, только если брак прописан в книге органов ЗАГС на территории России.

Будущие муж и жена должны либо легализовать союз в отделении записи актов гражданского состояния, либо оформить его в РФ. Условия приобретения паспорта в упрощенном порядке Стать гражданином РФ не так просто, даже если ваш муж или жена — россиянин. Как всегда, в законодательстве прописано множество особенностей и нюансов.

На момент подачи заявки брак должен быть зарегистрирован более трех лет. Один супруг обязательно является гражданином России. На период рассмотрения прошения брак не расторгнут.

Фиетивний брак срок получения пасспорта города

Главное отличие от общего порядка легализации — обязательный срок проживания на территории страны. Для получения паспорта, как правило, в России нужно жить не меньше пяти лет. Но в данном случае достаточным сроком считается всего три года. Помимо этого, иностранный муж жена ожидают решения по прошению не год, как это бывает обычно, а не более шести месяцев.

Основные этапы приобретения статуса гражданина Получить российское гражданство можно только при соблюдении ряда процедур. И первый обязательный шаг — это оформление визы. Причем иногда она выдается только по приглашению. Для жителей большей части стран СНГ виза не нужна. Кроме того, РФ установила безвизовый режим для нескольких десятков государств по всему миру. При первом пересечении госграницы будет заполнена миграционная карта с отметкой о въезде в страну.

Что это такое

В последующие семь суток иностранное лицо встает на миграционный учет в отделении ГУВМ, желательно, том, где предполагается дальнейшее проживание. Следующий и, пожалуй, ключевой этап состоит в том, чтобы заключить брак. Будущие муж и жена, один из которых имеет российское гражданство , подают заявление в орган ЗАГС или через портал госуслуг. Если россиянка выходит замуж за иностранца, то ее будущий муж предоставляет: В среднем, через месяц можно получить свидетельство о заключении брака.

Определение термина

Хотя особые обстоятельства сокращают срок ожидания. После этого следует получение РВП. Разрешение позволяет без ограничений жить и работать внутри страны в течение трех лет. Иностранный гражданин после получения разрешения на временное проживание всего через год, после того жениться выйти замуж , имеет право обратиться с прошением о выдаче ВНЖ.

Данный документ необходим для проживания в России на протяжении пяти лет и получения в дальнейшем гражданства.

THIS IS SOME TITLE

Срок рассмотрения — не более полугода. Документы для вступления в гражданство Итак, иностранный муж или жена к моменту подачи прошения о том, чтобы получить гражданство, должен быть в браке не менее трех лет. Заранее подготавливается вся документация, необходимая для получения паспорта. Заявление заполняется без сокращений, аббревиатур и исправлений в двух экземплярах и сдается в территориальный отдел ГУВМ.

К бланку также прилагаются: Предоставление сертификата не обязательно для женщин старше 60 и мужчин — 65 лет. Соответственно, стать гражданином можно уже через шесть месяцев после подачи заявления. Факт получения этого статуса регистрируется днем выдачи внутреннего паспорта РФ. Но важно помнить, что данное решение может быть и изменено при обнаружении ложных сведений в заявлении или поддельных документов. В этом случае факт получения российского гражданства недействителен.

Фиктивные браки До года было немало случаев, когда брак между россиянином и иностранным лицом с целью получения российского паспорта последним был фиктивным. То есть брак заключался исключительно для максимально быстрого становления гражданином. Но внесенные поправки помогли значительно сократить количество подобных ситуаций, когда брак оформляется не для создания семьи.

Российское законодательство не предусматривает какого-либо наказания за оформление брака в корыстных целях. А вот за границей подтверждение данного факта уголовно наказуемо: Существует инициатива, по которой и в России фиктивный брак будет считать основанием для заведения уголовного дела. Но сегодня получение за это действие реально сурового наказания невозможно. Но если судом будет доказана фиктивность семейных отношений, то уже полученный к этому моменту паспорт аннулируется, как и все регистрационные документы.

Кроме того, сам брак может стать недействительным, соответственно, отменить и все юридические последствия. На практике доказать корыстные мотивы вступившего в брак почти нереально, это единичные случаи.

Удивительно, но факт! С момента сдачи бумаг и до получения российского паспорта проходит не менее полугода.

Поэтому желающие стать гражданином РФ как можно быстрее продолжают жениться и выходить замуж за россиян. В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Читайте также:

  • Увольнение при ликвидации предприятия трудовая книжка
  • Исковое заявление о расторжении брака при споре о детях
  • Заявляет права на наследство
  • Решение суда о расторжении брака
  • Как определить размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
  • Образец акта при производственная травма
  • Как забрать права после лишения в спб