Главная | Автоюрист | Договор по ипотеки признан незаключенным

Судебная практика по ипотеке в 2017 году


Саратов, на определение от Саратов, к Обществу с ограниченной ответственностью "Торос", г. Саратов, Обществу с ограниченной ответственностью "Девон-Финанс", г. Саратова, нотариус Рождественская Е. Саратов, Учреждение юстиции "Саратовская областная регистрационная палата", г.

Саратов, Комитет по земельным ресурсам и землеустройству г. Саратова, о взыскании руб. Истец мотивировал свои требования кредитным договором от Исполнение заемщиком обязательств по возврату кредита обеспечено залогодателем ООО "Девон-Финанс" нежилыми помещениями, расположенными по адресу: Чапаева, дома N N 68 - 70, согласно договору ипотеки от Заемщик возвратил заемные средства и уплатил проценты частично.

Остаток задолженности составил руб.

Основные причины для признания договора недействительным

Истец просит взыскать с заемщика и залогодателя долг солидарно, обратив взыскание на предмет залога. Саратова, Комитет по ресурсам и землеустройству Администрации г. Саратова, нотариуса Рождественскую Е. Суд исходил из ст.

I. Основные положения об ипотечном кредитовании

Согласно справке заемщика у него отсутствуют денежные средства, поэтому суд признал необходимым обратить взыскание на нежилые помещения, переданные в обеспечение возврата кредита залогодателем банку по договору ипотеки от В части требований об обращении взыскания на нежилые помещения залогодателю истцу в иске отказано. Удовлетворяя иск частично, суд исходил из наличия у заемщика обязательств по возврату кредитного долга, поскольку ООО "Торос" получен от банка кредит в соответствии с условиями кредитного договора N Залогодатель не может нести ответственность за неисполнение обязательств заемщиком по причине признания договора ипотеки от Не согласившись с судебными решениями по настоящему делу, Акционерный коммерческий сберегательный банк Российской Федерации в лице Саратовского отделения N обжаловал их в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

Заявитель жалобы считает их незаконными, поскольку выводы судов обеих инстанций в части незаключенности договора ипотеки и освобождения от ответственности залогодателя не соответствуют имеющимся в деле доказательствам и Закону.

Удивительно, но факт! Споры о прекращении ипотеки Ипотека может быть признана судом прекращенной в силу различных обстоятельств, в настоящем обзоре приведены наиболее распространенные основания категории споров.

Отсутствуют вновь открывшиеся обстоятельства и основания для пересмотра решения от Согласно договору ипотеки предметом залога стали нежилые помещения разной площади, расположенные по адресу: Чапаева, дома N N 68 - Настоящий договор ипотеки от Вступившим в законную силу Постановлением апелляционной инстанции Арбитражного суда Саратовской области от Договор ипотеки признан незаключенным по причине того, что в нем не указан срок действия договора, являющейся одним из существенных условий этого вида договоров.

Незаключенный договор ипотеки не порождает для его сторон правовых последствий. При указанных обстоятельствах отказ судов первой и второй инстанций в обращении взыскания на имущество залогодателя в счет погашения долга заемщика соответствует материалам дела и Закону.

договор по ипотеки признан незаключенным города

Также коллегия считает правильными судебные решения, которыми взыскание долга по кредитному договору N произведено с заемщика. Судами обеих инстанций правильно применены нормы материального права. Довод заявителя об отсутствии в данном случае вновь открывшихся обстоятельств противоречит Закону и имеющимся документам. Исходя из смысла п. На основании изложенного и руководствуясь ст.

Удивительно, но факт! Развод не является основанием для расторжения кредитного договора. Проблемы появляются, если в квартире есть зарегистрированные граждане.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

Читайте также:

  • Соглашение на уплату алиментов на ребенка образец
  • Жилье в ипотеку что нужно знать
  • Медицинское заключение на ребенка на усыновление
  • Факт места открытия наследства судебная практика